REGELBETRIEB UNTER PANDEMIEBEDINGUNGEN

Der Regelbetrieb in den Grundschulen von Baden- Württemberg läuft weiterhin unter Pandemiebedingungen. Dies bedeutet, dass zum Gesundheitsschutz und zur Sicherung des Präsenzunterrichts besondere Hygienemaßnahmen eingehalten werden müssen.  Somit sind auch einige gewohnte Aktivitäten aktuell nicht möglich. Seit 15. Oktober hat die Landesregierung zudem die Pandemiestufe 3 ausgerufen und die Stadt Mannheim weitere Verfügungen zur Eindämmung erlassen.

Über den aktuellen Stand der Lage im Land informiert das für die Schulen zuständige Kultusministerium hier.

Zur aktuellen Situation in der Stadt Mannheim finden Sie hier weitere Informationen.

Antworten zu Fragen rund um die landesweiten Schulregelungen gibt es hier.

(Links zuletzt geprüft am 22.10. 2020)

GESUNDHEITSBESTÄTIGUNG GRUNDSCHULE

Stand: 22.10. 2020

!!! Erneute Abgabe !!!

Die Hygienevorschriften des Landes für den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen schreibt vor, dass alle Schüler/innen am Montag nach den Herbstferien (2.11.)  erneut eine ausgefüllte „Gesundheitsbestätigung Grundschule“ mitbringen, auf der bestätigt wird, dass es in den letzten 14 Tagen keinen Kontakt zu einer infizierten Person gab und die Schule bei Krankheitsanzeichen umgehend informiert wird. Zudem muss eine Erklärung zum Datenschutz unterschrieben werden. Hier finden Sie einen Vordruck zum Download.

Wir möchten Sie bitten, dieses Formular auszufüllen und Ihrem Kind am ersten Tag nach den Herbstferien mit in die Schule zu geben. Wenn dieses Formular nicht vorliegt, darf Ihr Kind nicht am Unterricht teilnehmen.

Wenn Sie keine Möglichkeit haben sollten, das Formular auszudrucken, können Sie sich gerne einen Vordruck in der Schule abholen.

Formular Gesundheitsbestätigung
Bitte ausgefüllt am 14.9. mit in die Schule bringen
Gesundheitserklärung Erziehungsberechtig
Adobe Acrobat Dokument 309.9 KB

HYGIENEREGELN ZUM NEUEN SCHULJAHR

Stand: 9.9.2020

Am Montag beginnt das neue Schuljahr. Der Unterricht wird dann wieder nach Stundenplan erteilt. Allerdings läuft die Schule weiterhin im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen. Aus diesem Grund müssen auch zum Start des Schuljahres gewisse Hygieneregeln beachtet werden, vor allem was die Mischung von Lerngruppen angeht. Anhand der Vorgaben des Landes haben wir unsere Hygieneregeln für Schüler überarbeitet und an die neuen Bestimmungen bzw. Bedingungen angepasst.

Überarbeitete Hygieneregeln für die Schüler der Almenhofschule
Regeln für den Betrieb unter Pandemiebedingungen ab 14.9. 2020
0909 Hygienregeln Kinder.pdf
Adobe Acrobat Dokument 332.0 KB

Hinweis: Das Hygienekonzept wurde zum neuen Schuljahr aktualisiert und an die geltenden Coronavorschriften des Landes angepasst.