ARBEITSGEMEINSCHAFTEN

Im Schuljahr 21/22 werden an der Almenhofschule diese Arbeitsgemeinschaften angeboten. Aufgrund der momentanen Coronalage finden die AGs nicht jahrgangsübergreifend statt.

Die Arbeitsgemeinschaften beginnen um 14 Uhr, die Sportangebote dauern eine Stunde, die restlichen AGs 45 Minuten

(Hinweis: Das Angebot Yoga für Kinder zählt nicht zu den Sport AGs).

Mit einem Klick auf den jeweiligen Button können Sie mehr über die jeweilige AG erfahren.

TEILNAHME AN Einer ARBEITSGEMEINSCHAFT

In den ersten Wochen des Schuljahres erhalten die Kinder von ihren Klassenlehrern/ Klassenlehrerinnen einen Wahlzettel mit AG- Angeboten. Aufgrund der unterschiedlichen Inhalte können diese Wahlzettel von Klassenstufe zu Klassenstufe variieren.

Auf Grundlage der Wünsche Ihrer Kinder nehmen wir zeitnah die Einteilung zu den verschiedenen Arbeitsgemeinschaften vor, so dass die Angebote in der Regel Anfang Oktober beginnen können. Die Teilnahme an einer AG ist zwar grundsätzlich freiwillig, bei der Entscheidung für ein solches Angebot möchten wir jedoch um regelmäßige Teilnahme bitten. Sollte Ihr Kind keine Freude an der ihm zugeteilten AG haben, kann selbstverständlich eine Abmeldung erfolgen. Diese richten Sie bitte unbedingt an unseren Ansprechpartner für die Arbeitsgemeinschaften, da hier die Fäden zur Organisation der AGs zusammen laufen. Gerne können Sie zusätzlich den AG- Leiter oder die Klassenlehrerin informieren.

Bitte achten Sie zudem darauf, dass Ihr Kind nicht mehr als dreimal unentschuldigt in einer AG fehlen sollte.

Weitere Informationen zum Fehlen in einer AG erhalten Sie hier.

Das aktuelle AG-Angebot im Überblick
Übersicht AG 202122.doc